经济与管理学院召开新一轮本科教育教学审核评估推进会

发布日期:2023年03月24日   阅读:[]

为持续有效推进学院本科教育教学审核评估工作,让全院师生深入学习、理解新一轮本科教育教学审核评估知识,根据学校本科教育教学审核评估推进会要求,我院于37-9日下午分别组织三个系的全体老师和各办公室人员深入学习新一轮本科教育教学审核评估指标体系。

本轮推进会由王军院长主持。王军总结了我院前期进行的本科教育教学审核评估准备工作,阐述了新一轮本科教育教学审核评估对我校的重要意义,介绍了学校对本科教育教学审核评估的安排,强调了新一轮本科教育教学审核评估师生应知应会的要点。

王军从三个方面强调了本学期本科教育教学审核评估工作重点:一是要紧紧围绕立德树人根本任务,形成全员全过程全方位育人和大思政格局,全面贯彻党的二十大精神,做到党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑;二是要求坚持在教学工作中落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,形成教学质量目标、质量标准、管理组织、管理过程、监测分析与改进的闭环系统;三是要结合年初学院的课程思政建设汇报会的契机,持续深入开展课程思政建设,总结特色亮点教学工作,形成我院课程思政案例集。