我校在2023 年全区本科教育教学工作研讨会作专题报告

发布日期:2023年04月03日   阅读:[]

330,2023年全区本科教育教学工作研讨会在包头市青山宾馆召开。我校教务处处长陈明在会上作了题为《评估进行时》的报告。

陈明围绕我校新一轮本科教育教学审核评估工作,从“科大怎么看、科大怎么干、科大怎么享”三方面进行汇报。他分析了本次审核评估在导向、内容、类型、方法、功能等五大变化,详细介绍了我校现阶段审核评估的各项工作。他表示,我校审核评估试点工作完成后,将全面总结问题经验,向全区高校分享。

我校作为内蒙古自治区本科教育教学审核评估试点院校,学校党政高度重视,顶层谋划、系统推进,全校各部门统一思想、积极行动,推进形成五自质量文化意识,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,推进本科教育提质创新。

据悉,本次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握高等教育发展的新定位、新部署、新要求、新任务,总结成绩经验,研判形势任务,安排年度工作。自治区教育厅党组成员、副厅长李盈出席会议并讲话,全区各本科高校分管负责同志、教务处长、相关职能部门负责同志参加会议。我校党委副书记、校长任慧平出席会议,教务处、教师发展与教育教学评估中心负责人参加了会议。